PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва согласилась остановить огонь в Дебальцево

Россия просит объявить временное перемирие в районе Дебальцево, где уже несколько дней идут ожесточенные бои

Вчера верховный представитель ЕС Федерика Могеріні призвала прекратить обстрел Дебальцево ради спасения мирных жителей. Украина присоединилась к этим требованиям, сообщил политический директор МИД Украины Алексей Макеев.

Сегодня Россия просит объявить временное перемирие в районе Дебальцево, где уже несколько дней идут ожесточенные бои, сообщает Gazeta.ru.

«Москва выступает за объявление временного перемирия в районе Дебальцево, но самое важное — прекратить огонь в целом», — говорится в заявлении официального представителя МИДа России Александра Лукашевича.

Читайте: В ЕС озвучили, зачем Меркель и Олланд едут в Киев

«Безусловно, мы поддерживали и выступали с инициативой, что гражданскому населению должна быть предоставлена возможность выхода из зоны боевых действий. То, что предложил действующий председатель ОБСЕ, что получило поддержку генсека ООН, идет в русле этих инициатив. Такие одноразовые меры могут способствовать разрядке напряженности в зоне конфликта, но требуются более решительные меры, чтобы прекратить боестолкновения и гибель мирных граждан», — сказал Лукашевич.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх