PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

10 дней в очередях, чтобы попасть в зону АТО

Люди выстраиваются по пропускам для въезда на временно оккупированные территории

Люди выстраиваются по пропускам для въезда на временно оккупированные территории. Пропускной режим на блок-постах заработал 21 января. Чтобы получить необходимый для пересечения линии разграничения документ надо написать заявление, предоставить ксерокопии паспорта, идентификационного кода и подтвердить необходимость поездки. На одном из пунктов выдачи пропусков побывали журналисты “Фактов”. 10 дней ожидания, и повезет не каждому. На пунктах выдачи пропусков в зону АТО – образовались огромные очереди. Чтобы попасть на оккупированные территории или выехать оттуда, надо потратить немало времени и сил, пройти проверку и доказать, что действительно в этом есть потребность. В напряженном режиме работает координационная группа по выдаче пропусков, которая из Дебальцево переехала в Артемовск. Люди сами записываются и контролируют продвижение очереди. Женщина по списку 1560-я, хочет посетить свой дом в Горловке. Но пока не может даже сдать документы.”В Горловку и обратно, там жилье, надо туда ехать”, – говорит женщина.

Читайте: Москва согласилась остановить огонь в Дебальцево

Чтобы получить пропуск, необходимо сдать ксерокопию паспорта и идентификационного кода, написать заявление и предоставить документы, которые подтвердят, что причина поездки в конкретный город или село действительно весомая.

Это может быть недвижимость, работа, близкие родственники, которые там проживают и т.д. Только после тщательной проверки представители координационной группы решают, давать человеку пропуск. “Если человек связана с террористическими организациями – отказываем ей во въезде или имеет какое-то криминальное прошлое, а также отказываем, если нет цели”, говорит Трапезун Виктор, майор вооруженных сил Украины.

Пропуск выдается в десятидневный срок, забрать ее можно не только в пункте выдачи, но и непосредственно на блок-постах. Там же заказывают такой документ, кто хочет уехать из окупованної территории.”Оттуда люди, которые хотят пересечь линию боевых действий приносят документы на блок-пост Николаевские сады, которые нам привозят их каждый день. Ми отдаем им пропуска. У них есть вся документация, там тоже проводится выдача пропусков”, – добавляет майор.Очереди до пункта были бы еще большими, если бы не помощь волонтеров.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх