PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сколько будет стоить проезд в Киеве?

Уже со следующей недели в Киеве подорожает проезд в общественном транспорте

Уже со следующей недели в Киеве подорожает проезд в общественном транспорте. Соответствующее распоряжение уже подписал городской голова. И пока пассажиры шокированы ростом цен, перевозчики аргументируют. Цены давно не повышали. А, тем временем, подорожало и топливо, и электроэнергия. Вслед за коммунальным транспортом – не отстают и частные перевозчики. Проезд в столичных маршрутках вырастет до 6 грн. Проезд в общественном транспорте в Киеве дорожает вдвое – до 3 гривен. Нынешний тариф – полторы гривны за билет на автобус, троллейбус и трамвай – установили еще семь лет назад. Аргументы транспортников – топливо подорожало в три-четыре раза, а электроэнергия – в два раза. Экономически обоснованный тариф – вообще 3 гривны 60 копеек, посчитали в Киевской городской администрации. То, что цена будет немного меньше – называют уступкой. И советуют покупать проездные. Чтобы на одной поездке экономить почти гривну. Предварительно билет может подорожать уже с 9 февраля. Но транспортники ждут официальные документы. “Мы ожидаем, что это будет в первой половине февраля месяца этого года даже повышая стоимость проезда к указаному уровню мы не получим безизбыточного транспорта”, – Василий Яструбинский, заместитель директора Департамента экономики и инвестиций КГГА.За два года город задолжал Киевпастрансу чуть больше миллиарда гривен. Осенью водители и кондукторы несколько раз выходили на акции протеста. Потому что по несколько месяцев жили без зарплаты. Да и до сих пор все свои деньги еще не получили. Поэтому в первую очередь финансы нужны, чтобы рассчитаться с людьми, а еще на ремонт трамваев и троллейбусов.

Читайте: В Киеве из-за смертельной аварии перекрыли мост Метро“Троллейбусная сеть, она мне напоминает сельскую дорогу, есть кажется неплохой автомобиль, но мы скорость не можем развить. Так же трамвайная сеть, в таком же состоянии, нас надо поддерживать, нам нужны средства”, – Сергей Майзель, директор КП «Киевпастранс».

На известие о подорожании проезда уже отреагировали и частные перевозчики. Одну поездку в своих автобусах оценили в 5-6 гривен. Кое-кто уже согласовал тариф с властью. Да и остальные, скорее всего, ждать с повышением проезда не будут. Потому доллар и евро, говорят, слишком дорогие. Их рост влияет на стоимость запчастей.”Привязываясь к прошлому году у нас стоимость круга только по топливу составила 57 гривеньн, то сегодня круг стоит только за расходом топлива 80 гривен, соответственно еще запчасти и резина”, – Олег Орел, владелец маршрутных такси.

Киевляне анонсированным ценам, конечно, потрясены. Потому что не уверены, что подорожание повлияет на качество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка