PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Репортаж с блокпосту, который мешает боевикам отвоевать ДАП

Журналисты «Чрезвычайных новостей» побывали на блокпосту, который находится всего в нескольких километрах от оккупированного Донецка. Он прикрывает тыл бойцам, которые обороняют руины Донецкого аэропорта и село Пески.

Журналисты «Чрезвычайных новостей» побывали на блокпосту, который находится всего в нескольких километрах от оккупированного Донецка. Он прикрывает тыл бойцам, которые обороняют руины Донецкого аэропорта и село Пески.

Боец полка «Днепр-1» с позывным «Фанат» утверждает, что в нескольких километрах от блокпоста стоять не сепаратисты, а регулярные войска русской армии.

– Российские военные находятся именно на шахте Аввакумова, – рассказывает боец полка «Днепр-1» Фанат. – Там достаточно танков, есть также «грады» и минометы.

Эта техника не просто стоит, а ежечасно обильно покрывает позиции украинцев снарядами. Не дают покоя и диверсанты, так как для противника передовой блокпост с красноречивым названием «Республика мост» под недостроенным мостом – как бельмо на глазу. Это стратегически важное укрепления для обороны Песков, находящихся буквально в километре. Враг ежедневно обстреливает эти позиции, но добровольцы сдаваться не собираются.

Для тех, кто за линией фронта, эти добровольцы – словно кость в горле. Они не дают террористам окружить бойцов, которые держат Пески, и территорию Донецкого аэропорта.

– Грубо говоря, это тыл Песков, хотя его постоянно обстреливают, – объясняет Фанат. – Были уже и САУ, и минометы ежедневно, уже даже подвезли им бетонобойные снаряды, и было несколько попаданий в мост.

Как ни прискорбно, но боевикам иногда помогают и местные жители. Они за деньги корректируют огонь наемников, подсказывают, куда именно им нужно стрелять, поэтому волонтеры – единственные, на кого рассчитывают защитники «Республики мост».

– Волонтеры эту войну и выиграют, – говорят бойцы. – А мы им здесь поможем.

А что ребята призывают украинцев не поддаваться кремлевской пропаганде. Говорят, паника в тылу для них хуже очередного российского гумконвоя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка