PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выезд за границу – никаких справок из военкоматов

Мужчины, подлежащих мобилизации, могут беспрепятственно передвигаться по Украине и выезжать за ее пределы

Мужчины, подлежащие мобилизации, могут беспрепятственно передвигаться по Украине и выезжать за ее пределы. Никаких ограничений. Пока что.

Минобороны лишь рассматривает возможность изменения законодательства, чтобы бороться с дезертирством. Эксперты говорят – это не решит вопрос уклонения от мобилизации, а лишь ограничит конституционные права человека и спровоцирует рост коррупции. Наши журналисты поехали к закарпатским пограничникам, чтобы узнать как тут пропускают за границу людей призывного возраста.Сейчас никаких ограничений для выезда за границу гражданам Украины, мужчинам призывного возраста, нет. Документом, дающим право для пересечение государственной границы для этой категории граждан, остается паспорт для выезда за границу. Не выпустят только тех, против кого открыто уголовное производство.Запретить мужчинам покидать страну без справки пока не могут – признают и в Минобороны. Никаких ограничений и для поездок в пределах Украины, даже для военнообязанных. Исключения – те, кто получил повестку на мобилизацию и все, кто меняет место жительства – именно им нужна справка из военкомата. На сегодня действует норма которая запрещает военнообязаному менять место жительства без ведома военкома. Гражданин Украины сегодня может свободно передвигаться по всей территории Украины, как того предписывает Конституция Украины.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх