PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ОБСЕ обстреляли на захваченной «ЛНР» территории

Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в среду подвергся минометному обстрелу на подконтрольной “ЛНР” территории.

Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в среду подвергся минометному обстрелу на подконтрольной “ЛНР” территории в 700 метрах от моста на Станицу Луганскую, говорится в отчете наблюдателей.

“В 11.06, когда патруль СММ ехал из Луганска и находился примерно в 700 метрах от южного конца моста в направлении Станицы Луганской (территория контролируется “ЛНР”), взорвались три минометных мины. Первый взрыв произошел примерно в 40 метрах впереди и слева от движущегося транспортного средства СММ. После того, как конвой начал разворачиваться, спустя 10 секунд после первого взрыва, произошел второй, на расстоянии около 50 метров с правой стороны от ведущего автомобиля. Третий взрыв произошел в то время, как СММ начала отъезжать в направлении Луганска”, – говорится в отчете Миссии за среду, обнародованном в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте: Путін передав свій план Олланду і Меркель

В отчете отмечается, что наблюдатели слышали третий взрыв, но не видели его, однако “по оценка СММ он прозвучал за конвоем”.

“СММ оценили, что минометы (возможно 82мм) находились на северо-западном направлении”, – говорится в сообщении.

Также в отчете Миссии указывается, что после удаления наблюдателей от места обстрела, они больше не слышали никаких дальнейших взрывов.

Смотрите также. Луганск обстреливали кассетными бомбами

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх