PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ОБСЕ обстреляли на захваченной «ЛНР» территории

Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в среду подвергся минометному обстрелу на подконтрольной “ЛНР” территории.

Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в среду подвергся минометному обстрелу на подконтрольной “ЛНР” территории в 700 метрах от моста на Станицу Луганскую, говорится в отчете наблюдателей.

“В 11.06, когда патруль СММ ехал из Луганска и находился примерно в 700 метрах от южного конца моста в направлении Станицы Луганской (территория контролируется “ЛНР”), взорвались три минометных мины. Первый взрыв произошел примерно в 40 метрах впереди и слева от движущегося транспортного средства СММ. После того, как конвой начал разворачиваться, спустя 10 секунд после первого взрыва, произошел второй, на расстоянии около 50 метров с правой стороны от ведущего автомобиля. Третий взрыв произошел в то время, как СММ начала отъезжать в направлении Луганска”, – говорится в отчете Миссии за среду, обнародованном в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте: Путін передав свій план Олланду і Меркель

В отчете отмечается, что наблюдатели слышали третий взрыв, но не видели его, однако “по оценка СММ он прозвучал за конвоем”.

“СММ оценили, что минометы (возможно 82мм) находились на северо-западном направлении”, – говорится в сообщении.

Также в отчете Миссии указывается, что после удаления наблюдателей от места обстрела, они больше не слышали никаких дальнейших взрывов.

Смотрите также. Луганск обстреливали кассетными бомбами

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка