PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ГПУ подает в суд на Россию

Генеральный прокурор Виталий Ярема отчитался перед Радой

Лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко спросила генпрокурора о коррупции в его ведомстве и готов ли он предоставить все доказательства агрессии России в Гаагский трибунал.”Я готов полностью вычистить прокуратурау от всех преступников вместе с вами, Юлия Владимировна, приходите, будем увольнять. Материалы в международный суд передает только прокурор Гаагского суда. Все материалы его представителю мы предоставили. Они их рассматривают”, – сказал генпрокурор.

Читайте: Ярема: Янукович украл 100 млрд. грн.

Кроме того, народный депутат Владимир Парасюк спросил, что делает прокурор Волошин в Апелляционном суде Киева, где рассматривается вопрос по Гонгадзе. По его словам, прокурор должен быть люстрирован. 

“Прокурор Волошин, который причастен к майдановским событиям, сейчас проходит вторую волну люстрации. Верховная Рада принимала закон о люстрации, мы его выполняем. Как только будет доказана его причастность – он будет уволен”, – заявил Виталий Ярема.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх