PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики штурмовали Редкодуб и Миус (карта АТО)

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, 26 ранены

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, 26 ранены. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

После многочисленных обстрелов боевики прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов вблизи н.п. Редкодуб Артемовского района Донецкой области возле села Миус Попаснянского района Луганской области, где они 5 раз обстреливали наши позиции из установок «Град», танков и минометов и атаковали его. Все нападения отбиты.

Вчера со стороны н.п. Саханка российские наемники открыли огонь по местам дислокации пограничного подразделения и контрольного поста в районе Сартаны. Боевики выпустили около 40 снарядов из «Градов» и осуществили более 15 минометных выстрелов. Благодаря инженерным сооружениям и оборонительным укреплением удалось предотвратить потери среди пограничников.

Читайте: Обама даст оружие после встречи с Меркель

В полшестого утра сегодня террористы обстреляли Дебальцево. Ночью по городу трижды стреляли из “Градов” и минометов. За минувшие сутки здесь погиб человек, а накануне жертвами террористов стало пятеро горожан. Погиб человек и в Дзержинске. Не прекращаются залпы и взрывы и в Донецке.

В общем за ночь зафиксировано 19 обстрелов украинских позиций. Самое сложное было на луганском направлении. Атаковали Станицу Луганскую, Новотошковское, Трехизбенку, Счастье. На мариупольском направлении террористы обстреливали ночью Сартану, Приовражное, Гранитное. Целились по нашим военным возле Николаевки, Павлополя, Гнутово и Ломакино.

Напомним, с 4 до 5 февраля украинские военные уничтожили 60 боевиков, 4 вражеских танка, 2 самоходные артиллерийские установки. Возле Брянки Луганской области силы АТО взорвали 7 складов с боеприпасами боевиков.

Фото: пресс-центр АТО

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх