PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики объявили претензии еще на 4 области

«ДНР» заявляет о том, что считает себя правопреемницей «Донецко-Криворожской Республики»

Террористическая организация «ДНР» заявляет о том, что считает себя правопреемницей «Донецко-Криворожской Республики», провозглашенной большевиками в 1918 году на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна.

Об этом говорится в так называемом «меморандуме» принятом 6 февраля в Донецке «народным советом ДНР», передает ОстроВ.

В «меморандуме подчеркивается», что в 1918 году состав «ДКР» вошли «территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского».

Боевики ошибочно заверяют, что де-юре «Донецко-Криворожская Республика» никогда не прекращала своего существования.

Читайте: Блокада Редкодуба прорвана

Исходя из этого авторы «меморандума» призывают народы, проживающие на территории Украины, некогда «входившей в состав Донецко-Криворожской Республики, а так же других областей… стать равноправными субъектами «Донецкой народной республики».

Свой «меморандум» террористы обосновывают принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций и результатами никем не признанного «референдума» 11 мая 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка