PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Женщину едва не лишили родительских прав, потому что потеряла сына в магазине

В Ровно милиционеры обвинили женщину – мать двоих детей – в невыполнении родительских обязанностей из-за того, что она не уследила за ребенком в супермаркете.

В Ровно милиционеры обвинили женщину – мать двоих детей – в невыполнении родительских обязанностей из-за того, что она не уследила за ребенком в супермаркете.

Татьяна Пашко пошла с шестилетним сыном в магазин. Там ребенок потерялся, поэтому мать обратилась в милицию, чтобы помогли ей его найти. Когда правоохранители еще даже на место происшествия не выехали, женщина дала им отбой, потому что ребенок нашелся.

На этом история не закончилась. Через неделю милиционеры обвинили ровенчанку в недосмотре за ребенком и наложили штраф.

– Ребенок нашелся через 8 минут. Милиция так и не приехала, – рассказывает Татьяна. – Через неделю они меня к себе вызвали на профилактическую беседу, вспомнили об исчезновении и вместо того, чтобы меня как-то поддержать, написали на меня протокол и сказали, что будет суд по статье 184 – уклонение от родительских обязанностей.

В свою очередь милиционеры аргументируют иск в суд тем, что мать наплевательски отнеслась к своим родительским обязанностям.

– После получения сообщения об исчезновении несовершеннолетнего в вечернее время суток были задействованы все наряды, которые находились рядом с местом на поиск несовершеннолетнего, – убеждает начальник криминальной милиции по делам детей Ровенского ГО Иван Фридрих. – Гражданка Пашко не уделила внимание своему сыну, из-за чего он пропал. Поэтому мы составили на нее админпротокол по статье 184 за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Татьяна Пашко наняла адвокатов и обратилась к Фемиде. Ровенский городской суд дело закрыл, но ровенчанке сделал устное предупреждение, тем самым подтвердив ее вину. Женщина не согласилась, подала апелляцию и выиграла ее.

– Я позвонила своему мужу, он находится в АТО, и он очень сильно обиделся на это, – вспоминает Татьяна. – Вместо того, чтобы поблагодарить меня, что я родила двух прекрасных украинце, они меня обвинили и унизили. Я считаю, что такие люди не могут работать в правоохранительных органах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка