PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

За проваленный «Аэропорт» на Муженко подали в Генпрокуратуру

Бутусов перечислил нарушения, которые, по его мнению, совершил начальник Генштаба

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что написал заявление в Главную военную прокуратуру о возбуждении уголовного дела против начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

Бутусов перечислил нарушения, которые, по его мнению, совершил начальник Генштаба.

“17 января Виктор Муженко взял лично на себя управление боевыми действиями в районе Донецкого аэропорта. Муженко отстранил от оперативного планирования командующего сектора “Б” АТО генерала Довганя, не принял во внимание данные разведки, и не запросил оценку тактической обстановки от командиров воинских частей, в зоне ответственности которых находился аэропорт. По приказу Муженко 6-рота 93-й отдельной механизированной бригады была брошена в атаку на монастырь близ села Пески по минному полю, установленному ранее украинскими войсками. В результате подрыва на своих минах погибло два украинских военнослужащих, свыше 10 получили ранения. Подрывы позволили противнику заранее обнаружить нашу атаку, и он сумел нанести нашему подразделению новые потери. Выполнение боевой задачи было сорвано, минное поле мешало эвакуации раненых”, – заявил журналист.

Читайте: Под Мариуполем мощные обстрелы

По мнению Бутусова, действия Муженко привели к тяжелым последствиям.

“Начальник Генерального штаба нарушил все нормы боевых уставов Вооруженных сил Украины, а также требования “наставления по оперативной работе органов военного управления” ГШ ВСУ, его служебная халатность привела к особо тяжким последствиям, и привела к срыву боевой задачи, что сделало невозможным защитить фланги нашего подразделения в новом терминале, и привело к гибели и пленению защитников терминала”, – подчеркнул Бутусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка