PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики обстреляли станцию скорой помощи

Боевики обстреляли станцию скорой помощи вблизи Попасной – Москаль

В Попасной, которая последние несколько недель находится под постоянными обстрелами, возникла критическая ситуация со станцией скорой помощи, заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, сообщает Интерфакс.

Большинство медиков уволились и уехали в безопасные регионы, поэтому выезжать на вызовы и оказывать неотложную помощь больным или раненым в результате обстрелов людям оказалось некому.

“Чтобы спасти ситуацию, одну бригаду “скорой” сформировали из добровольцев батальона “Винница”, которые дислоцируются в Попасной и имеют медицинское образование. А саму станцию передислоцировали в поселок Камышеваха, которое никогда не попадало под обстрелы”, – говорится в сообщении, размещенном на персональном сайте Г.Москаля.

Читайте: 13-й “гумконвой” разбили на две колонны

“После передислокации станции скорой помощи боевики, которые окопались в Первомайске, обстреляли Камышеваху из артиллерии. Огонь целенаправленно велся по станции скорой помощи, повреждена одна из машин”, – заявляет глава ОГА.

В то же время он отмечает: “Работа “скорой” не прекращено, медики продолжают выезжают на вызовы. Однако персонала не хватает, поэтому мы все еще рассчитываем на волонтеров с медицинским образованием, которые согласятся приехать в Попасную и работать в зоне боевых действий”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка