PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему армия не освободила Украину в августе 2014 года

В Генштабе сказали, почему ВСУ не удалось освободить Донбасс еще в августе 2014 года.

В Генштабе сказали, почему ВСУ не удалось освободить Донбасс еще в августе 2014 года.

– На начало августа прошлого года силы АТО освободили 60% территории во время проведения антитеррористической операции, – заявил на брифинге советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк, пишет 5 канал.

По его словам, в результате вторжения российских войск изменился баланс сил и появился ряд очень существенных рисков для Украины.

Читайте: Боевики “ДНР” вывозят семьи из Донецка

– Ключевой угрозой было создание окружения группировки наших войск в районе к югу от Луганска. И в результате очень жестких боев эта группировка сумела отойти на север от Луганска к Бахмутской трассе, занять позиции и защищать остальную территорию. Сейчас мы можем сказать, что от Луганска до Харькова, от Харькова и до Киева не было войск, которые были способны подстраховать, если тогда не удалось этой нашей  группировке выйти из окружения и занять оборону в районе Бахмутки, – рассказал Кавацюк.

Он добавил, что в то время также существовала угроза окружения Мариуполя.

– От Мариуполя до Одессы не было существенных сил и средств для того, чтобы остановить дальнейшее наступление, если бы было прорвано то направление обороны, – подытожил советник начальника Генштаба.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх