PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов: Боевики готовят прорыв

Российско-террористические войска готовят наступательно-штурмовые действия.

Наличие данных о передислокации и концентрации артиллерии, бронетанковой техники и личного состава российско-террористических войск в непосредственной близости к украинским оборонительным рубежам свидетельствует о подготовке врагом наступательно-штурмовых действий.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, находясь в секторе Б, сообщили в пресс-службе СНБО, пишет УНИАН.

По словам Турчинова, подобные попытки прорыва обороны уже происходили в Марьинке и в направлении Новоласпа – Старогнатовка.

Он подчеркнул: – Мы строим активную оборону и наши военные готовы не только защитить оборонительные рубежи, но и в случае попыток прорыва и наступления противника эффективно контратаковать врага.

Читайте: Почему армия не освободила Украину в августе 2014 года 

Как сказал Турчинов, наибольшее количество обстрелов со стороны российско-террористических формирований приходится на сектор Б, а в эпицентре боевых действий сектора Б размещены наши позиции в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Водяного, где мы работали на оборонительных рубежах.

– Обстрелы осуществляются здесь фактически круглосуточно с применением артиллерии крупного калибра и систем залпового огня, запрещенных Минскими договоренностями, – подчеркнул Турчинов.

По его словам, именно в таких точках наши военные больше всего рискуют и именно поэтому нуждаются в наибольшей защите.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх