PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Добраться в Крым станет легче и удобнее (ВИДЕО)

Контрольные пункты на границе с Крымом осовременят, чтобы увеличить пропускную способность. 

Контрольные пункты на границе с Крымом осовременят, чтобы увеличить пропускную способность.

Рабочая группа по поручению Министерства инфраструктуры и премьер-министра проверила объекты, подписала проекты и пообещала закончить работы до зимы. Новые пункты в Каланчаке, Чаплинке и на Чонгаре предусматривают расширение дороги до шести полос, обустройство сервисной зоны для граждан, места и оборудование для осмотра машин. Это должно ускорить оформление документов и грузов.

– Конечно, если была бы автостанция, было бы удобно. Какие-то удобства, наверное, зал ожидания с кондиционером, – говорит жительница Херсонской области Валентина Ангельчук.

Пограничники и таможенники рассказывают – за полтора года работы как могли обустроили свои рабочие места, огородили сеткой проход для пешеходов. Но это не сделало переход комфортным и быстрым. Еженедельно три контрольных пункта пересекают 100 тысяч человек и 20 тысяч машин. Это значительно больше их пропускной возможности.

Читайте: Как чиновник Кабмина троллил пограничников РФ футболкой с Путиным (ФОТО)

Пункты пропуска с полуостровом, как положено, обустроят к зиме, заявляют чиновники. Для этого есть даже специальный проект – отчитывается рабочая группа инспекторов с мининфраструктуры, Пограничной и фискальной служб.

Согласно плану здесь увеличат количество полос до шести и создадут сервисную зону. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка