PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Савченко посадят на 25 лет

Защита арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко готовит ее к обвинительному приговору.

Защита арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко готовит ее к обвинительному приговору.

Об этом в интервью BBC Україна рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

– Мы готовим Надежду к тому, что приговор будет обвинительным, на 25 лет. Причем он никоим образом не будет связан с тем, что будет происходит на суде, – сказал адвокат.

По его словам, на суде защита докажет ее невиновность, “но приговор будет обвинительным, потому что пишется он не в суде, а в Кремле”.

Фейгин считает, что в конечном итоге Савченко будет освобождена в результате политического диалога и двустороннего обмена. По мнению адвоката, летчицу могли бы обменять на двух задержанных на Донбассе российских спецназовцев – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

– Но если не будет международного давления, то ничто не заставит эту власть вести переговоры о судьбе Савченко. Власть не будет чувствовать опасность перегибов, что осужден невиновный человек, что все происходит на фоне неоглашенной агрессии относительно востока Украины, – отметил адвокат.

Он предположил, что дело Савченко изменит Россию, поскольку после ее осуждения ни российский суд, ни российские власти “больше никогда не будут прежними в восприятии международного сообщества”.

– Знаете, как это? Вы не становитесь ИГИЛ, который заживо закапывает людей, только потому, что вы их не закапываете. Но это не означает, что вы их не осуждаете. Попасть в такую область восприятия, как ИГИЛ, – это очень печально. Такое долго не забывается, – отметил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что на, чтобы России очистилась после дела Савченко, уйдут десятки лет даже в “постпутинский” период.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх