PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов сказал, когда ведут военное положение

Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала, если Россия станет более активно применять свои силы на Донбассе.

Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала, если Россия станет более активно применять свои силы на Донбассе, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

– Хочу сказать: если Россия пойдет на срыв Минских соглашений (а для этого, к сожалению, все сегодня делается), безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной. Если будет активное применение российских войск – безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране ,- сказал он журналистам на полигоне в Киевской области в пятницу.

Читайте: По гражданским: Авдеевку и Опытное засыпали Градом


Секретарь СНБО отметил, что ситуация в зоне АТО очень напряженная, происходит концентрация российско-террористических войск вблизи линии столкновения, увеличивается количество обстрелов по украинским позициям.

Все это, по словам А.Турчинова, свидетельствует о том, что Россия намерена сорвать Минские соглашения и готовит серьезное наступление.

– Именно поэтому мы отрабатываем задачи не только отражать атаку, но и контратаковать в случае проведения наступления, – сказал секретарь СНБО.

По его словам, на сегодняшний день Украина готова отразить наступление врага.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх