PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Перестрелка на границе: в Украину прорывались УАЗы из РФ

На украинско-российской границе в Сумской области из РФ пытались вторгнуться два автомобиля УАЗ без номерных знаков.

На украинско-российской границе в Сумской области из РФ пытались вторгнуться два автомобиля УАЗ без номерных знаков.

Об этом сообщают Подробности со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужб.

Пограничникам пришлось применить оружие при задержании автомобилей. Позже один из контрабандистов был обнаружен мертвым.

– При приближении наряда злоумышленники предприняли попытку наезда на пограничников, чем создали угрозу их жизни. На законные требования остановиться водители автомобилей не реагировали, а увеличили скорость и продолжили движение, – говорится в сообщении.

Пограничники осуществили два предупредительных выстрела вверх, однако злоумышленников это не остановило.

Читайте: Реактивная артиллерия ВСУ громит оружейный склад боевиков

– Во время маневра один из автомобилей совершил повторную попытку наезда на старшего пограничного наряда. Для задержания правонарушителей старший наряда применил оружие по колесам транспортных средств, однако нарушители продолжили движение вглубь территории Украины, – сообщают пограничники.

В ходе дальнейшего преследования на окраине Барановки был обнаружен один из преследуемых автомобилей, при приближении к которому водитель оставил его и проник на территорию частного дома. Позже пограничники обнаружили другой автомобиль, в котором находился мертвый мужчина.

Кроме того, в ходе осмотра транспортных средств был выявлен контрабандный груз с водочными изделиями торговой марки Ельцин, сферические зеркала, блоки питания, элементы которых содержат драгоценные металлы, которые, возможно, являются предметами двойного назначения.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх