PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Разведка США: Россия может пойти в атаку по трем направлениям

Боевики “ДНР” и “ЛНР” могут в ближайшее время перейти в наступление на трех возможных направлениях: районы Донецка, Счастья и Мариуполя.

Боевики “ДНР” и “ЛНР” могут в ближайшее время перейти в наступление на трех возможных направлениях: районы Донецка, Счастья и Мариуполя.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает Апостроф.

– Донецк, как и раньше, остается одним из самых спорных пунктов на демаркационной линии. Сейчас украинские силы удерживают населенный пункт Авдеевка, а под контролем боевиков находится донецкий аэропорт. Обе стороны развернули значительное количество сил вблизи этих объектов, а частые обстрелы там — обычное дело, — отмечают аналитики.

По их данным, сообщения о росте концентрации войск поступают также из-под Мариуполя. В частности, наша сторона может потерять контроль над поселком Широкино, где произошла ротация добровольческих батальонов на регулярные вооруженные силы.

Читайте: Диверсанты неудачно обошли наблюдательный пункт сил АТО 

– Вооруженная борьба продолжается в районе Счастье, расположенного к северу от Луганска. Именно здесь может произойти еще одна наступательная операция. В этом секторе линия фронта проходит по реке Сиверский Донец, поэтому, если незаконным вооруженным формированиям удастся перейти через нее, это очень сильно дестабилизирует ситуацию во всем регионе, — говорится в документе.

По мнению американских разведчиков, возможное наступление боевиков и российских военных не пойдет дальше административных границ Донецкой и Луганской областей.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх