PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики пытались прорваться на Луганщине (КАРТА)

Обстановка в зоне проведения АТО остается тяжелой, боевики активно применяют против украинских военных тяжелое вооружение и “Грады”.

Обстановка в зоне проведения АТО остается тяжелой, боевики активно применяют против украинских военных тяжелое вооружение и “Грады”, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

– В зоне проведения АТО напряженность снова растет. За минувшие сутки зафиксировано наибольшее количество обстрелов со стороны НВФ за последние 6 месяцев. Боевики обстреливают как позиции сил АТО, так и жилые кварталы населенных пунктов, расположенных неподалеку от линии соприкосновения, – сказал А.Лысенко на брифинге.

По его словам, на луганском направлении противник не использовал тяжелого вооружения против украинских военнослужащих. В ход шли минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте: Террористы маскируют танки под украинские 

 Вблизи села Сизое враг попытался штурмовать опорный пункт сил АТО, однако получил достойный отпор и отступил.

Несколько раз в течение суток под обстрел боевиков попали украинские позиции в районе Станицы Луганской. Враг, позиции которого находятся в селе Веселая Гора, обстрелял силы АТО вблизи населенных пунктов Нижнетеплое, Артема и Счастье. Несколько вооруженных провокаций зафиксировано также в районе Бахмутской трассы – в районе Крымского и Золотого.

– На донецком направлении ситуация продолжает оставаться чрезвычайно тяжелой – противник нарушает режим тишины на всей линии соприкосновения. Именно на этом участке фронта враг чаще всего применяет реактивные установки “Град” и 152-мм артиллерию против украинских военных, – подчеркнул спикер АП.

В районе Светлодарского водохранилища противник ведет огонь из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Тяжелой остается ситуация на северных и западных окраинах Горловки. Больше обстрелов со стороны врага зафиксировано в Зайцево, Майском, Майорске, Ленинском и Дзержинске.

В районе Донецкого аэропорта противник применяет все имеющиеся у него классы вооружения: реактивную и ствольную артиллерию, танки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие. “Боевики размещают реактивные системы залпового огня в поселке Спартак и в самом Донецке, вблизи шахты Абакумова. Тяжелая артиллерия НВФ располагается в жилых кварталах Ясиноватой. Из этих видов оружия боевики обстреливают позиции украинских военных в районе Новобахмутовки, Веселого, Авдеевки, Опытного, Водяного, Песок”, – отметил он.

На мариупольском направлении точками напряжения стали села Старогнатовка и Новогригорьевка. В первой половине дня боевики вели огонь по украинским позициям из артиллерии калибра 152 мм, а вечером обстреляли из 120-мм минометов.

На южном участке направлении единичные инциденты нарушения режима тишины зафиксированы близ поселка Чермалык вблизи Павлопольского водохранилища. В этом же районе боевики обстреляли жилые кварталы населенных пунктов Павлополь и Андреевка из реактивных установок “Град”. Вечером враг активизировался вблизи Талаковки. НВФ дважды обстреляли позиции сил АТО из “Градов” и один раз – из тяжелых минометов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка