PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЛГБТ-фестиваль в Одессе пошел: без милиции не обошлось

Протестующим пытались помешать несколько человек, которые ранее были постоянными, активными участниками пророссийских митингов на Куликовом поле.

В Одессе более 20 участников фестиваля квир-культуры ОдессаПрайд-2015 вышли на одиночные пикеты, протестуя против запрета Марша равенства, который планировалось провести 15 августа.

Представители ЛГБТ стали отдельно друг от друга на Приморском бульваре и Думской площади (возле здания мэрии). Мужчины и женщины держали яркий 6-цветный флаг и плакаты с разноцветными яркими надписями: Гідність не має кольору, Україна єдина, ми – її частина, Запрещаю запрещать, Права людини – понад усе, Всі гідні, всі рівні и т. д., передает УНИАН.

Протестующим пытались помешать несколько человек, которые ранее были постоянными, активными участниками пророссийских митингов на Куликовом поле. В частности, пытались вырвать у пикетчиков флаг. Между оппонентами началась словесная перепалка, их разделила милиция. Некоторые люди, проходившие мимо представителей ЛГБТ-сообщества, высказывали им поддержку.

Читайте: Фестиваль ЛГБТ-культуры в Одессе забросали петардами (ФОТО) 

Как пояснили в оргкомитете фестиваля, пикетчики вышли на улицу по собственной инициативе, создав отдельную рабочую группу. Это – люди, которые понимали, что на улице их могут оскорбить, избить, – акцентировали в оргкомитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка