PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тяжелое вооружение вошло в Донецк

Боевики ДНР заявили о передислокации систем Град на территорию города Донецка, сообщили в миссии ОБСЕ.

Боевики ДНР заявили о передислокации систем Град на территорию города Донецка, сообщили в миссии ОБСЕ.

В оккупированной части Донецкой области миссия посетила несколько пунктов хранения тяжелых вооружений, к которым те должны были быть отведены от линии контакта согласно Минских договоренностей, передает Радио Свобода

– В одном из этих пунктов член группировки ДНР, признанного в Украине террористическим, сообщил наблюдателям ОБСЕ, что 11 реактивных систем залпового огня БМ-21 Град калибра 122 миллиметра переведены оттуда в Донецк. При этом до данного пункта хранения наблюдателей не впустили, – отметили в миссии.

ОБСЕ напомнила, что боевиков ДНР много раз уличали в фейковых отводах техники на Донбассе и невыполнении Минских договоренностей. 

– И Украина, и западные страны много раз обвиняли совместные сепаратистско-российские силы в оккупированной части Донбасса в том, что они располагают тяжелые вооружения в жилых кварталах населенных пунктов и оттуда обстреливают украинские позиции и населенные пункты на свободной части Украины, – отмечают наблюдатели ОБСЕ. 

Читайте: Ужасы Донбасса, или Как боевики бьют по мирным домам (ФОТО) 

По их словам, об этом широко пишут в соцсетях жители оккупированных территорий, подтверждая свои слова видеозаписями. Боевики же, со своей стороны, или отрицают это, или обвиняют украинскую сторону в провокациях.

– На линии контакта сторон конфликта в части востока Украины, по последним пока Минскими договоренностями, еще с середины февраля должен быть действующий режим прекращения огня, а тяжелые вооружения должны быть отведены. И обстрелы и боевые действия, в том числе с применением отведенных тяжелых вооружений, продолжаются, а в последние дни резко усилились. Обе стороны обвиняют в нарушениях друг друга, – отмечают в миссии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка