PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Раскрыта новая тактика командирования террористов на Донбассе

Российское командование наращивает группировку радиотехнических войск в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.


Российское командование наращивает группировку радиотехнических войск в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Юрий Бутусов.

– Изменение тактики российского командования на Донбассе – усиление РЭБ (радиоэлектронной борьбы. – Ред.) и РЭР (радиоэлектронной разведки. – Ред.). Противник организовал постоянную разведку районов сосредоточения украинских войск с помощью своих беспилотных разведчиков, и одновременно, мобильные средства РЭБ обеспечивают боевые действия на каждом горячем участке фронта. Ставятся помехи нашим беспилотникам, а те БПЛА, которые не имеют защищенного цифрового канала управления, выводятся из строя, причем сосредоточение средств РЭБ происходит оперативно, быстро подтягиваются, слаженно, – написал он.

Журналист отмечает, что волонтеры эффективно работают над проблемой защиты от помех, но насыщенность беспилотниками войск далека от реальных потребностей.

– Противник ставит помехи и пеленгует места дислокации наших мобильных радиолокационных станций артиллерийской разведки, наносит по ним артиллерийские удары. Кстати, несколько американских AN/TPQ-48 работают очень хорошо, эффективно, и хорошо защищены от помех. Жаль, что их мало, и дальность действия ограничена. И нужны запчасти – они на войне, прилетает нередко, за ними охотятся, – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка