PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В секторе М сказали, откуда боевики стреляли по Сартане (ВИДЕО)

Обстрел мариупольского поселка Сартана в ночь на понедельник, 17 августа, был произведен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка и Коминтерново

Обстрел мариупольского поселка Сартана в ночь на понедельник, 17 августа, был произведен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка и Коминтерново, заявил заместитель командующего штабом сектора М В.Водолазский.

Водолазский уточнил, что обстрел велся из самоходных артиллерийских установок 152 мм и минометов 120 мм. В поселке остались разбросанными разорвавшиеся снаряды, сообщает Сайт города Мариуполя.

По информации городского головы Юрия Хотлубея, в настоящее время весь поселок обследован – неразорвавшихся боеприпасов не обнаружено.

Известно, что под обстрелы попали шесть улиц Сартаны. В пяти домах было зафиксировано прямое попадание снарядов. 54 дома пострадали частично. В поселке нет света и газа, две улицы остались без воды.

Погибли два человека – девушка 22 лет и мужчина 34 лет, оба были переселенцами, приехали в Сартану из оккупированного боевиками села в Волновахском районе.

Власти заявили, что семьи погибших получат материальную помощь от городского совета в размере 20 тысяч гривен, а всем раненым будет оплачено лечение.

Сейчас на месте произошедшего приступили к работе пять комиссий, которые в течение трех дней составят акты повреждений, по которым будут произведены выплаты и компенсации.


Также на месте трагедии продолжают работать спасатели, газовщики, работники горводоканала, военные, милиция.

Власти обещают полностью восстановить жизнедеятельность поселка к концу дня.

Напомним, поздно вечером 16 августа в Мариуполе были слышны залпы тяжелых орудий, пользователи соцсетей заявляли об обстрелах окрестностей города.

Позже МВД сообщило, что два человека погибли и 6 получили ранения.

17 августа распоряжением городского головы Мариуполя объявлен в городе днем траура по погибшим в Сартане.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх