PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевиками Донбасса руководят пять генералов РФ

Пять высокопоставленных военных российской армии играют ключевую роль в организации сепаратистского движения на востоке Украины.

Пять высокопоставленных военных российской армии играют ключевую роль в организации сепаратистского движения на востоке Украины.

Информация об этом опубликована в досье украинских спецслужб, представленном президенту США.

Высшие должностные лица украинской разведки поделились информацией с Белым домом, Государственным департаментом и американскими спецслужбами. В документе сообщается о пяти российских генералах и одном полковнике, которые руководят действиями так называемых «ополченцев», передает еizvestia.com.

Читайте: “ДНР” и “ЛНР” могут исчезнуть за две недели

Досье сообщает о том, что генерал-майор Олег Муссович Цеков руководит двумя бригадами “ЛНР”. Генерал-майор Валерий Николаевич Солодчук командует первым армейским корпусом сепаратистских вооруженных сил в Донецке. Генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев координирует операции регулярных войск РФ в Луганской области. Генерал-майор Алексей Владимирович Завизион управляет проведением российских военных операций в Донецкой области. Генерал-майор Роман Александрович Шадрин занимает пост министра государственной безопасности в “ЛНР”. Полковник Анатолий Константинович Баранкевич, бывший министр обороны в непризнанной республике Южная Осетия, служит в качестве советника по боевой готовности “ЛНР”.

В Белом доме заявили, что сведения о высокопоставленных военных из РФ и данные об их деятельности в Украине соответствуют информации американской разведки. Представители спецслужб США отметили важность идентификации российских генералов, воюющих в Донбассе.

– До сих пор вы видели русских лейтенантов, капитанов и майоров в Украине. Но теперь очевидным стало внедрение старших офицеров российской армии для командования силами сепаратистов, — пояснил эксперт по российским спецслужбам в Нью-Йоркском университете Марк Галеотти.

Эксперт утверждает, что внедрение офицеров в ряды сепаратистов свидетельствует о том, что Москва пытается установить постоянный контроль над боевиками Донбасса, который необходим в ситуации долгосрочного замороженного конфликта.

Американские аналитики указывают на то, что Россия развернула в Донбассе небольшой военный контингент на законных основаниях. Это российский Объединенный центр по контролю и координации минских соглашений, возглавляемый генерал-лейтенантом Александром Ивановичем Ленцовым. В досье сообщается, что и он причастен к командованию сепаратистами.

– Москва заявляет, что генерал Ленцов отвечает за организацию и командование российских войск Объединенного центра, однако вполне возможно, что он и его подчиненные поддерживают контакты с другими командирами в восточной Украине, — пояснила специалист по Евразии Ханна Тобурн.

В 30-страничном досье указаны подробности о российских военных, задержанных на территории Украины. В докладе сообщается, что в Украине находятся российские танки, бронетранспортеры и зенитные ракетные системы, подобные той, что сбила малайзийский рейс MH-17 в прошлом году. По данным украинской разведки на территории страны присутствую около 9000 солдат регулярной российской армии, организованные в 15 батальонно-тактических групп. Официально эти данные не подтверждены, посольство России в Вашингтоне от комментариев по этому вопросу отказалось. При этом Кремль не устает отрицать, что российские военнослужащие не имеют отношения к военным операциям внутри Украины. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка