PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Террористы укрепили силы заключенными

Сегодня, 17 августа, с полуночи и до 18 часов активность боевиков в зоне АТО существенно уменьшилась.


Сегодня, 17 августа, с полуночи и до 18 часов активность боевиков в зоне АТО существенно уменьшилась.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

Уже традиционно, больше всего обстрелов наших позиций с вооружения, калибр которого более 100 миллиметров было в темное время суток, сообщают военные.

Так, на Донбассе, около полуночи, боевики из танка били по Новомихайловке. А почти в 1 по Первомайскому и в 2 ночи по Красногоровке работала вражеская 122-миллиметровая артиллерия. Также, в течение дня, под огнем 120-миллиметровых минометов были наши опорные пункты в Верхнеторецком и Красногоровке.

– Вблизи Мариуполя, преступники дважды обстреливали поселок Старогнатовка. А около 13 и 15 часов по этому же населенному пункту била вражеская 122-миллиметровая артиллерия.

В то же время, по нашим оперативным данным, в рядах незаконных вооруженных формированиях возникают серьезные кадровые проблемы. Чтобы пополнить ряды преступного войска, наемники привлекают личный состав так называемой народной милиции и пенитенциарной службы. Не брезгуют оккупанты и преступниками, – говорится в сообщении.

Читайте: Грохот нереальный! Возле Мариуполя артдуэль (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Как сообщили в пресс-центре, уже скоро около 100 осужденных Славяносербской исправительной колонии №60 будут воевать за самопровозглашенные республики. Кроме того, чтобы мотивировать местных жителей Донбасса, оккупанты нередко сами ведут огонь по гражданским домам, а впоследствии обвиняют украинскую армию.

– Пресс-центр штаба АТО в очередной раз заявляет, что Вооруженные Силы Украины не применяют вооружения по мирным домам жителей Донбасса, даже если по информации разведки там находятся боевики, – отметили в пресс-центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка