PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

План боевиков раскрыт

Последние четыре дня стали рекордными по количеству обстрелов позиций сил антитеррористической операции.

Последние четыре дня стали рекордными по количеству обстрелов позиций сил антитеррористической операции со стороны незаконных вооруженных формирований, всего их зафиксировано 545, сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

– С 14 по 17 августа ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Именно на протяжении этих 4 дней количество обстрелов наших позиций российско-террористическими войсками достигло наибольшей цифры за последние месяцы. При этом оккупанты практически не скрывают применения реактивной артиллерии и обстреливают объекты инфраструктуры, – сказал А.Стельмах на брифинге по Skype, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: Госдеп: Россия дорого заплатит

– Анализируя ситуацию, можно предположить, что боевики целенаправленно и максимально быстро хотят уничтожить минские договоренности, втянуть силы АТО в активное вооруженное противостояние и в дальнейшем обратиться за помощью к северному соседу (РФ). Вероятно, такой сценарий преступники пытаются реализовать накануне Дня независимости Украины, – добавил он.

Спикер штаба АТО также напомнил, что боевики обстреливают жилые кварталы украинских городов и сел на линии разграничения. – В очередной раз отмечаем, что Вооруженные силы Украины не используют никакое вооружение по домам мирных жителей Донбасса, – подчеркнул А.Стельмах.

24 августа Украина празднует День Независимости.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх