PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СБУ начала массовую амнистию боевиков (ВИДЕО)

(Українська)

Служба безпеки України розпочала програму повернення на підконтрольну Україні територію бойовиків “ДНР”/”ЛНР”, які не скоїли тяжких злочинів і готові до співпраці з українськими правоохоронними органами.

Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную Украине территорию боевиков “ДНР”/”ЛНР”, которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.

Как сообщает во вторник пресс-центр СБУ, программа распространяется на лиц, которые: готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; искренне желают исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований “ДНР”/”ЛНР” предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины, подчеркивают в СБУ.

С начала текущего года благодаря добровольному отказу от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннему раскаянию и сотрудничеству с правоохранительными органами украинские суды освободили от уголовной ответственности более 60 человек. Сейчас они в своих семьях. Решения судов размещены на сайте www.reyestr.court.gov.ua.

СБУ доводит эту информацию родственникам боевиков, проживающих на территории Украины. Во время индивидуальных встреч-бесед акцентируется внимание на необходимости добровольного отказа от участия в террористических группировках, возвращении на украинскую территорию и сотрудничестве с украинскими правоохранительными органами как условиями освобождения от уголовной ответственности. В течение 2 недель такие встречи проведены с членами 52 семей.

К этой работе широко привлекаются волонтерские и общественные организации, руководители местных органов в Донецкой и Луганской областях, а также священнослужители.


Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх