PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кравчук: На Донбассе говорили, что мы придумали Шевченко

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что контролированную боевиками часть Донбасса нужно полностью изолировать, пока не появится возможность ее освободить.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что контролированную боевиками часть Донбасса нужно полностью изолировать, пока не появится возможность ее освободить.

Об этом он заявил в интервью Новому времени.

– Есть линия размежевания. … Эту линию мы принимаем как статус-кво, как временную линию размежевания и перестаем говорить пустые слова – “гуманизм”, “там наши люди живут”, “им надо помогать”, “мы должны тут собирать налоги и им помогать, потому что им плохо”. Мы должны отрезать эту территорию на время, пока не сможем ее освободить, – считает он.

По мнению Кравчука, боевикам нужно дать возможность поуправлять захваченной территорией.

Читайте: Не твоя Украина, вот и бесишься, – соцсети высмеяли Путина в Крыму

– Посмотрим, какие деньги там будут ходить. Мы должны прекратить с ними экономические, политические и другие отношения. Если люди, которые живут на неподконтрольной Украине территории, хотят новой жизни – пусть снимут их [боевиков] с пьедестала, как сняли власть на Майдане в Киеве. … Снимите и вы, пожалуйста, свою неугодную власть – и дверь для вас открыта, – сказал он.

Он также заявил, что Донбасс всегда был проблемным и еще во время его президентской кампании люди там смотрели на него с ненавистью.

– Они говорили мне очень обидные слова: “Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык”. Я все это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону – в Россию, и будут долго смотреть, – рассказал он.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх