PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Краматорске задержали вооруженного до зубов Ниндзю (ВИДЕО)

В Краматорске Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала боевика “ДНР”, который планировал совершение терактов в городе.

В Краматорске Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала боевика “ДНР”, который планировал совершение терактов в городе.

Как сообщается на сайте СБУ, террорист по кличке Ниндзя в апреле-июле 2014 года участвовал в захвате помещений органов власти и местного самоуправления. Также злоумышленник является членом террористической группировки “МВД ДНР”, в составе которой участвовал в вооруженном противостоянии с украинскими подразделениями.

На задание главарей “ДНР” террорист в июле 2015 года прибыл в Краматорск. Он пытался создать террористическую сеть для осуществления диверсий – выискивал сепаратистски настроенных лиц из числа жителей Краматорска и населенных пунктов Славянского района, наблюдал за местами дислокации подразделений ВС Украины и объектами инфраструктуры региона.

Читайте: Под Донецком погиб солдат, еще один ранен 

Кроме того, сообщается, что во время обыска по месту жительства злоумышленника было изъято четыре самодельных взрывных устройства, снаряженные металлическими поражающими элементами, общим весом почти 4 кг), гранату Ф-1, бронежилет, гладкоствольное ружье и холодное оружие.

Продолжаются неотложные следственные действия, отметили в СБУ.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх