PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бесплатные звонки внутри сети отменят

Долгожданное появление 3G-технологий у ведущих операторов страны стала главной позитивной новостью 2015 года.


Долгожданное появление 3G-технологий у ведущих операторов страны стала главной позитивной новостью 2015 года.

Однако есть и плохие новости, пишет itc.ua.

Национальная Комиссия по регулированию связи и информатизации (НКРСИ) приступила к ликвидации бесплатных внутрисетевых звонков. На своем недавнем заседании комиссия приняла решение о поэтапном снижении так называемых ставок интерконнекта. К концу 2016 года эти ставки снизятся с нынешних 36 копеек за минуту до менее чем 5 копеек. Неизбежным следствием этого шага станет отказ операторов мобильной связи от бесплатных внутрисетевых звонков, что стали привычной удобной возможностью для сорока с лишним миллионов абонентов.

Читайте: ЕС отменяет роуминг (видео)

Интерконнектом в мобильной связи называют взаиморасчеты между операторами за межсетевые звонки. По мнению НКРСИ, ставки интерконнекта не должны превышать себестоимость этих звонков, чтобы не искажать конкурентную среду. Чиновники обещают, что в результате снижения ставок произойдет выравнивание существующего разрыва между внутренне – и межсетевыми звонками. По факту – бесплатное станет платным, а внесетевые звонки уменьшатся настолько, насколько этого пожелают операторы. Сейчас, при ставке в 36 коп/мин они берут за звонки на чужие сети и гривну, и полторы. Какие есть основания ожидать, что эти тарифы уменьшатся до 7-10 копеек за минуту чиновники не объясняют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка