PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США передали Украине военно-полевой госпиталь за $7,6 млн (ФОТО)

Военный атташе посольства США в Украине, полковник Кэрол Нортрап презентовала военно-полевой госпиталь на церемонии в Житомире.

Военный атташе посольства США в Украине, полковник Кэрол Нортрап от имени американского правительства презентовала военно-полевой госпиталь на церемонии в Житомире.

– Сегодня Соединенные Штаты официально передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью $7,6 млн. с целью улучшения способности страны лечить солдат, раненых в операциях по защите суверенной украинской территории от агрессии объединенных российско-сепаратистских сил на востоке Украины, – сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

Известный в США под названием EMEDS (Экспедиционная система медицинской поддержки), этот военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район боевых операций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи.

Читайте: Боевики “ДНР” стали знаменитостями в Красноармейске (ФОТО)

– Госпиталь рассчитан на работу в нем 30 врачей и вспомогательных медицинских работников. Он может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных. Состоит из четырех палаток, разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно без снабжения до 10 дней, – отметили в посольстве.

500-field-hospital2

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх