PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Белковский: Для погружения Путина обокрали музей с амфорами

В истории с погружением президента РФ Владимира Путина на дно Черного моря в аннексированном Крыму есть множество фактических несовпадений.

В истории с погружением президента РФ Владимира Путина на дно Черного моря в аннексированном Крыму есть множество фактических несовпадений.

Об этом в эфире телеканала Дождь заявил известный российский политолог Станислав Белковский.

Он напомнил, что в 2011 году Путин уже погружался на дно в городе Сочи.

– Тогда он нашел одну амфору, а сейчас – целый корабль с амфорами. Причем, на мой взгляд, там немного не совпадают характеристики корабля и время происхождения этих артефактов, которые, возможно, были похищены из каких-то крымских музеев=, – сказал Белковский.

Он также усомнился в том, что на дне Черного моря мог быть найден галеон X–XI века.

Читайте: Когда Путину страшно, – соцсети высмеяли погружения с туалетной бумагой (ФОТО)

– Я не специалист в вопросах торгового флота, но мне представляется, что галеоны – это, скорее, были военные корабли, которые появились в XV–XVII веках. В X–XI  их быть не могло. Кроме того, непонятно, что они делали в этих местах совершенно пустынных и безлюдных в то время, – резюмировал Белковский. 

Эксперт отметил, что по версии создателей этого пиар-проекта, корабль перевозил амфоры из Византии.

– Зачем-то в те места, где их никто не мог купить. Я думаю, что все это украли. Так сказать, похищенные артефакты – это наиболее почетная версия для российской власти. Что Владимир Путин спустился на батискафе с целью расследования очередного случая коррупции и был так поражен, что отказался раскрыть истинное содержание им увиденного. В худшем случае – это просто наспех слепленный пиар-проект, – заявил политолог.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх