PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Досудебное расследование в отношении ГРУшников завершено, будут просить по максимуму

Правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных ГРУшников.

Правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных в районе г.Счастье (Луганская обл.) сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

– 25 числа, вчера, при участии защитников завершено расследование относительно этих двух военнослужащих… Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые… подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями УК Украины, – заявил на брифинге в среду в Киеве главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, переадает Интерфакс-Украина.

В частности, по его словам, российским военнослужащим вменяется организация, участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

Читайте: Сенцов ответил на приговор гимном Украины (ВИДЕО)

А.Матиос рассказал, что по решению генпрокурора Украины Виктора Шокин 15 августа уголовное производство в отношении этих российских военнослужащих, которое расследовалось следователем СБ Украины, было передано в производство Главной военной прокуратуры Украины.

– Поскольку, как вам известно, Главная военная прокуратура объявила подозрение начальнику Генштаба ВС РФ Герасимову за организацию и разработку и внедрение агрессивной войны в отношении нашего государства, все преступления, которые совершают, или совершали на протяжении прошлого и нынешнего годов представители ВС РФ на территории Украины совместно с террористами… объединены в одно уголовное производство, так как их действия подпадают под единый умысел – внедрение концепции гибридной войны, – добавил он.

Также государственное обвинение будет просить суд избрать максимальную санкцию по статьям Уголовного кодекса Украины, которые вменяются Александрову и Ерофееву.

– По совокупности состава преступления процессуальный руководитель, государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию по всем статьям, по которым предъявлены подозрения. Какое решение примет украинский суд? Я думаю, что не следует даже сомневаться, – заявил Матиос.

Напомним, как сообщила накануне адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, задержанным ГРУшникам предъявили новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка