PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Скандал в НАУ: новый ректор массово увольняет руководителей вуза (ВИДЕО)

Новый исполняющий обязанности ректора уволил почти все руководство вуза меньше чем за месяц до выборов ректора.

Новый исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета взялся активно увольнять руководство вуза – якобы за незаконные назначения, коррупцию и махинации с землей.

Минобразования вполне поддерживает такие радикальные действия. Но проректоры, которые попали под чистку, возмущены – говорят, увольнять их имел право только ученый совет. Поэтому угрожают протестами. Бунтовать обещают и студенты.

Читайте: От Гренландии откололся гигантский айсберг (ФОТО) 

Новый исполняющий обязанности ректора уволил почти все руководство вуза менее чем за месяц до выборов ректора. Ученый совет университета на стороне уволенных, угрожает протестами и критикует министра образования, который и назначил Хращевского.

Вооруженные люди, говорят сотрудники вуза, появились как раз в день назначения Хращевского. Но сейчас в главном корпусе лишь двое милиционеров без оружия. Вооруженные правоохранители в университете тоже есть. 

Читайте: В Луганске «заблудились» 500 ГРУшников в папахах

В гражданском по корпусу ходят представители Государственной службы охраны. Говорят, контракт с ними подписали неделю назад, за работу платит государство. Новый исполняющий обязанности ректора отрицает – нанял охрану за свой счет, потому что его жизни угрожает опасность.

По словам министра, в НАУ на протяжении многомесячных проверок выявили многочисленные нарушения. В частности, манипуляции с землей, квартирами, деньгами, и незаконные назначения. Поэтому и борются с коррупцией, а не занимаются рейдерством. // Анастасия Федченко, Факты, ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка