PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На переговорах в Минске проблемы

Документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм на Донбассе не удается согласовать из-за отсутствия консенсуса по нескольким спорным участкам вдоль линии соприкосновения.

Документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм на Донбассе не удается согласовать из-за отсутствия консенсуса по нескольким спорным участкам вдоль линии соприкосновения, сообщил Интерфаксу источник в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы.

– При обсуждении документа по-прежнему не удается прийти к единому мнению касательно четырех проблемных участков, а также порядка верификации соглашения, – сказал источник.

Он добавил, что подгруппа в четверг продолжит обсуждение документа на встрече в Президент-отеле в центре Минска.

О том, что рабочая группа по безопасности контактной группы по Украине продолжит работу в Минске, минувшей ночью сообщил МИД Белоруссии.

Читайте: В боях под Мариуполем погибли 5 бойцов ВСУ

– Рабочая группа по безопасности решила продолжить переговоры в Минске 27 августа, – говорилось в сообщении МИД в Twitter.

Источник на переговорах ранее заявил, что документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм в Донбассе вряд ли будет парафирован до следующей встречи контактной группы 8 сентября.

– Даже если подгруппа по безопасности подготовит компромиссный вариант документа, в лучшем случае он может быть парафирован не ранее 8 сентября, – сказал источник.

Напомним, накануне трехсторонняя контактная группа по Украине договорилась попытаться добиться прекращения огня на Донбассе до 1 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка