PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Закрыть окна и сидеть дома: загрязнение воздуха в Киеве превышает норму в 3 раза (карта СЄС)

Загрязнение воздуха и в ряде районов Киева резко повысилось из-за возгорания торфяников в Киевской области. 

Загрязнение воздуха и в ряде районов Киева резко повысилось из-за возгорания торфяников в Киевской области.

Киевские власти советуют людям не выходить на улицу и закрыть окна, а СЭС опубликовала на своем сайте целый ряд других важных рекомендаций.

– Специалисты рекомендуют закрыть окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья, немедленно обращаться в лечебные учреждения, – сказано на сайте КГГА.

Читайте: 7 советов, как уберечься от дыма в Киеве

 Накануне задымление и едкий запах чувствовался по всему Киеву По состоянию на утро четверга дым в столице частично развеялся, запах во многих районах почти не ощущается.

Согласно данным после замеров СЭС показателей загрязненности воздуха по Киеву, которые были сделаны вчера вечером, оказалось, что в некоторых районах (Троещина, Оболонь, Борщаговка, Святошино) гранично допустимая норма содержания оксида углерода в воздухе превышена в 2-3 раза. В остальных районах показатели находились в пределах нормы.

Детальнее можно посмотреть на карте СЭС.

ГосЧС в Киевской области осуществляет объезд районов возможного тления торфяников. На сегодняшнее утро запланировано проведение воздушной разведки на вертолете.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка