PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бородай назвал шокирующую цифру россиян, которые воюют на Донбассе

В России создан “Союз добровольцев Донбасса”, который возглавит бывший так называемый “премьер” самопровозглашенной “ДНР” Александр Бородай.

В России создан “Союз добровольцев Донбасса”, который возглавит бывший так называемый “премьер” самопровозглашенной “ДНР” Александр Бородай.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, пишет ТАСС.

– Я и мои товарищи создаем новую общественную организацию, которая называется Союз добровольцев Донбасса, – сказал Бородай.

Организация находится в стадии регистрации, в конце сентября планируем провести учредительный съезд. В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России, – отметил он. По его словам, “Союз” подал документы на регистрацию в Минюст РФ еще 2 июля.

По словам Бородая, численность тех добровольцев, кто прошел Донбасс, составляет примерно от 30 до 50 тысяч человек.

Он пообещал, что Союз “будет защищать добровольцев, помогать семьям погибших, народу Донбасса”.

Читайте: Россия поставила новую цель – уничтожить боевиков

– Ситуация в Донбассе продолжает оставаться тяжелой, добровольцы там еще находятся и продолжают выходить оттуда, нам надо помогать им социализироваться, – сказал он.

Бородай подчеркнул, что организация будет иметь социальную направленность, без каких-либо политических целей.

Он заверил, что “Союз добровольцев Донбасса” не планирует никакой политической деятельности, не собирается избираться в Госдуму, а в вопросах финансовой поддержки “рассчитывает на патриотически настроенных представителей бизнеса”, поскольку никакой государственной поддержки не имеет.

Бородай отметил также, что Союз пока не планирует взаимодействовать с недавно созданным Комитетом спасения Украины. “Взаимодействовать пока не планируем, поскольку нет общих тем. Это чисто политическая организация, а мы организация не политическая”, – сообщил он, отвечая на вопросы журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка