PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Осенью ожидается обострение, – Генштаб (ВИДЕО)

В Генштабе ВСУ заявляют об опасности эскалации конфликта на Донбассе к концу года.

В Генштабе ВСУ заявляют об опасности эскалации конфликта на Донбассе к концу года.

– Мы будем иметь до конца этого года определенную эскалацию конфликта. Почему? Потому что количество пророссийских наемников, которое сейчас находится на Донбассе, немалая, – заявил в эфире 5 канала офицер пресс-службы Генерального штаба Алексей Мазепа, передает УНН.

По его словам, всех этих людей нужно содержать, выплачивать им какие-то деньги, обеспечивать горючим и боеприпасами.

Читайте: Захарченко угрожает захватить весь Донбасс

– То есть – это значительная нагрузка на экономику страны, даже такой как Россия. И возвращать их к себе, к своей стране, Россия также не желает, потому что там фактически тот сброд, который был не нужен в свое время на территории Российской Федерации. Эти люди этого, к сожалению, не понимают, – отметил он.

При этом, по его мнению, пытаясь делать эскалацию на Донбассе, РФ будет определенным образом уменьшать количество наемников, которые сейчас там есть.

– В основном, я считаю, что этот конфликт на Донбассе, он же такую ​​активную фазу пройдет именно сейчас, осенью, и постепенно будет стихать, – добавил Мазепа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка