PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики наращивают атаки на Луганском направлении (КАРТА АТО)

На Луганском направлении боевики постепенно наращивают количество обстрелов.

На Луганском направлении боевики постепенно наращивают количество обстрелов.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

– На Луганском направлении боевые действия постепенно интенсифицируются, – сказал Лысенко.

По его словам, вчера утром противник произвел артобстрел позиций сил АТО в районе с. Сизое, почти на украинско-российской границе. По данным разведки, огонь велся с рекордно далекого расстояния – до 15 км, из района с. Белоскальное, что между Луганском и Краснодоном. Кроме этого, продолжаются минометно-гранатометные обстрелы Станицы Луганской, при этом противник открывает огонь исключительно в темное время суток. Еще один минометный обстрел произошел вчера возле Старого Айдара.

Также Лысенко отметил, что вчера было очень неспокойно на север от Бахмутской трассы. Вечером между боевиками и силами АТО произошло до десяти перестрелок на участке Трехизбенка – Крымское – Орехово. Противник применял минометы, в том числе 120-мм, которые подлежат отводу в тыл согласно Минским договоренностям.

В Золотом и Попасной вчера было тихо.

Между тем в с. Троицкое зафиксировано 5 эпизодов нарушения режима тишины – минометный обстрел оккупантов, выстрелы из вражеских БМП, работа боевиков-снайперов и несколько мелких провокаций.

На Донецком направлении в районе Светлодарской дуги сохраняется напряженная боевая обстановка. В районе с. Луганское противник снова применил артиллерию. Также там активно работают вражеские снайперы.

Вместе с тем по периметру оккупированной Горловки ситуация относительно спокойная. В течение дня несколько вражеских провокаций произошло в Майорске, Кирово и Новгородском. Тяжелое вооружение противником не применялось. На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо.

Вместе с тем, как отметил Лысенко, несколько обострилась ситуация возле Донецкого аэропорта. В частности, наши позиции в Опытном снова были обстреляны из установки «Град». По данным разведки, огонь велся с артпозиций оккупантов в Путиловском лесу. Сильный артобстрел произошел возле Авдеевки, причем часть снарядов разорвалась в жилых кварталах. В Песках и Опытном регулярно идут перестрелки на переднем крае.

Аналогичная обстановка в Марьинке, где в течение суток противник нарушил перемирие 17 раз. На выезде из Донецка в сторону Волновахи вчера было тихо.

В то же время на Мариупольском направлении основные боевые действия велись на укрепленном рубеже обороны Богдановка – Старогнатовка. С утра до позднего вечера противник провел 16 мощных артиллерийских и минометных обстрелов наших позиций. Кроме того, в ходе обстрела, под вражеский огонь попало с. Николаевка, что к югу от Докучаевска. Однако в результате умело организованной обороны потерь среди наших бойцов на этом участке фронта не было.

Также боевики обстреляли из миномета Чермалык, а из 122-мм пушек – украинские позиции на восток от Лебединского. Гаубичная батарея противника расположена у соседнего с. Коминтерново.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка