PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Идет суперлуние: как правильно наблюдать явление

29 августа спутник Земли будет больше и ярче, чем обычно.

29 августа спутник Земли будет больше и ярче, чем обычно. Этот феномен принято называть суперлунием, хотя в науке такого термина не существует.

Согласно советам экспертов, лучше всего смотреть на суперлуну на фоне живописного пейзажа, пишет Моя планета.

– Для наблюдения зрелища астрономы рекомендуют выбрать площадку, откуда хорошо видна восточная часть неба, однако где есть и дома, и деревья – на пустынном горизонте лунная иллюзия не сработает, – объясняет сотрудник Московского планетария Ярослав Турилов.

Суперлуние происходит в период перигея, когда Луна подходит на своей орбите к ближайшей к Земле точке.

Читайте: Марину Порошенко сравнили с Анджелиной Джоли (ФОТО)

– Не стоит ожидать, что Луна примет на небосводе действительно огромные размеры. Видимый диск спутника нашей планеты зрительно увеличится приблизительно на 10%, – говорит Ярослав Турилов.

Так называемая лунная иллюзия – это оптический эффект, возникающий, когда Луна опускается низко над горизонтом, из-за чего выглядит в несколько раз больше, чем когда она висит высоко в небе.

Следующее суперлуние произойдет 28 сентября и совпадет с полным лунным затмением.

Фото: kommenta.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка