PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Войска РФ возле Украины завершают боевое слаживание

Проведение учений с боевым слаживанием подразделений ВС РФ на границе с Украиной имеет смысл только при подготовке к боевым действиям.

В администрации президента Украины отмечают, что проводимые расположенными у восточных границ государства учения российских войск направлены на боевое слаживание подразделений и завершатся в конце сентября, что можно расценивать как финальную подготовку к активизации боевых действий.

– Мы не говорим о наступлении, мы говорим о завершении учений. Есть уровень учений, когда ротные группы завершают учения в начале августа, батальонные группы завершают учения по их планам в средине, а бригадные учение планируются проводить в конце сентября. То есть мы фиксируем окончательное слаживание подразделений соответствующих звеньев, – сказал на брифинге в пятницу в Киеве заместитель главы АП Андрей Таранов, пишет Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что украинская сторона не говорит однозначно о готовящемся наступлении российских войск, но если указанные подразделения ВС РФ не планируют проводить наступательные действия, тогда возникает вопрос, для чего нужны были эти учения.

Читайте: Вблизи Донецка горячо 

– Мы говорим только о том, что мы знаем: что они планируют завершить учения в конце сентября, – указал Таранов.

При этом замглавы администрации президента подчеркнул, что в свою очередь боевое слаживание Вооруженных сил Украины на бригадном уровне уже завершено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка