PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Масштабный пожар в Одессе начался из-за сварщиков (ВИДЕО)

Масштабный пожар в Одессе. Загорелась элитная новостройка в курортном районе Аркадия. Пострадали двое пожарных.

Одесская Аркадия – в черном дыму. В час дня в престижном курортном районе загорелась 24-этажная элитная новостройка.

Причина большого огня – газосварочные работы. Бороться с пламенем пожарным крайне сложно, ведь нет специальной техники для тушения на высоких этажах. Поэтому пластиковая обшивка здания выгорела почти дотла.

Читайте: В масштабном пожаре в Одессе пострадали люди (ФОТО, ВИДЕО)

– Вставлялись пластиковые окна и там приминялись газосварочные работы, поэтому есть такое предположение, что был оставлен очаг пожара под обшивкой утеплителя, – сообщил глава ГСЧС Украины в Одесской области Орест Фок.

Воду пришлось искать – на участке не было внутреннего водоснабжения. На строительство одновременно могли попасть лишь несколько пожарных машин из более чем десяти.

Двух пожарных госпитализированы – они надышались ядовитым дымом из пластика.

Дом сдали в эксплуатацию, однако здесь, к счастью, еще никто не жил. На Гагаринском плато новостройки стоят почти вплотную друг к другу, поэтому люди не на шутку испугались, что огонь перекнинеться дальше.

Почти сотня спасателей боролась с огнем более пяти часов. Пожар удалось локализовать в шесть вечера, а ликвидировать – в 18.00. Верхние этажи пришлось тушить изнутри. // Елена Милова, Юрий Станков, Факты, ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка