PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ВСУ готовит ответ террористам, – Муженко

После трагедии в Иловайске Вооруженные силы Украины фактически заняли оборонительную позицию и почти не проводили наступательных операций. Но это не значит, что у украинской армии нет таких планов. 


После трагедии в Иловайске Вооруженные силы Украины фактически заняли оборонительную позицию и почти не проводили наступательных операций. Но это не значит, что у украинской армии нет таких планов.  

Об этом ZN.UA сказал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

– Кто вам сказал, что у ВСУ отсутствуют задачи по ведению активных действий? Вооруженные силы готовы к выполнению не только оборонных, но и наступательных действий. На все свое время, – сказал он, не уточняя, при каких условиях украинские силы могут пойти в наступление.

При этом он дал оценку действиям врага.

По словам Муженко, пророссийские силы испытывают боевую готовность армии Украины и ищут возможности пойти в наступление, если украинская сторона будет не достаточно подготовленной.

Читайте: Террористы затаились (ВИДЕО)

– С этой точки зрения удачное противодействие в районе Марьинки было очень важным, поскольку противник рассматривал вариант продвижения вперед. В случае успешности наступательных действий они собирались этот успех развить. Мы имели информацию, что тогда в составе второго эшелона, в стадии готовности к выдвижению, были четыре российских батальйонна. А значит, действительно создавалась угроза Авдеевке. Но атаку на Марьинку успешно отбили, и ту угрозу мы устранили. Хотя потенциальная угроза Авдеевке существует до сих пор, – сказал Муженко. Он добавил, что Генштаб сегодня изучает ряд вариантов дальнейшего развития событий в Донбассе и готовит на них ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка