PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине стартуют масштабные учения НАТО (ВИДЕО)

В Черном море стартуют украино-американские военно-морские учения.  

В Черном море стартуют украино-американские военно-морские учения.

В учениях Sea Breeze примут участие до 2,5 тысяч военнослужащих, десятки кораблей, самолетов и подводных лодок Украины, США и стран НАТО. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Учения пройдут в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря. Как отмечается в сообщении, “цель учений – отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров”.

Читайте: Боевик стреляет по Марьинке со двора жилого дома в Донецке (ВИДЕО)

Маневры продлятся до 12 сентября и в них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих. Из них до тысячи человек, до девяти кораблей, 8 вертолетов и самолетов будут представлять военно-морские силы Украины. Погранслужба Украины отрядит на учения до 10 патрульных катеров.

Со стороны США будут также задействованы до тысячи военнослужащих, до пяти кораблей и двух подводных лодок. Страны НАТО, в том числе и Германия, а также государства, участвующие в программе “Партнерство ради мира” будут представлять до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 кораблей, до 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка