PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Муженко: Широкино не имеет никакой стратегической ценности

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко считает, что село Широкине возле Мариуполя не имеет никакой стратегической ценности. 

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко считает, что село Широкино возле Мариуполя не имеет никакой стратегической ценности.

Об этом он сказал в интервью DT.UA.

– Возможная демилитаризация Широкино приобретает определенный резонанс только потому, что зимнее наступление на этот населенный пункт было больше пиар-акцией, чем военной операцией. Нам это создало больше проблем, чем позитива. И мы их до сих пор не можем решить. О Широкино почему-то знает весь мир, хотя военной ценности оно не имеет, – сказал он.

Муженко пояснил, что у украинских сил есть линия обороны на высотах за Широкино, и контроль за этими высотами позволяет успешно реагировать на угрозы Мариуполю.

После заключения минских соглашений, Широкино стало одной из самых горячих точек. Несмотря на договоренности о демилитаризации, боевики продолжали регулярно обстреливать поселок.

24 июня главы МИД “нормандской четверки” в очередной раз договорилась о демилитаризации Широкино. В городе, где разрушено более 80% домов, не осталось ни одного мирного жителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка