PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кивалов пожалуется Саакашвили (ВИДЕО)

В Украине очередной скандал вокруг имения чиновника. 

В Украине очередной скандал вокруг имения чиновника. Накануне в Одессе несколько десятков активистов Автомайдан трактором протаранили забор и ворвались в дом, который по документам является одним из корпусов Международного гуманитарного университета.

Люди утверждают, дом на самом деле принадлежит экс-депутату Сергею Кивалову. И все об этом знают. В подтверждение опубликовали фото и видео. Во дворе – теннисные корты, загороженный пляж и причал с яхтами. Дом стоит на берегу Черного моря. В народе его называют Дом Гарри Поттера.

Тракторист, который сносил ворота, до сих пор в Шевченковском райотделе одесской милиции. Ночью несколько десятков человек устроили пикет возле отдела с требованием отпустить водителя. В сообществе Автомайдан действия правоохранителей называют незаконными.

Тем веременем Сергей Кивалов заявил, что активисты совершили уголовное преступление, ворвавшись в так называемой замок Гарри Поттера.

– Пусть его официально квалифицируют правоохранительные органы. Но… Что это было – разбой? Незаконное проникновение в помещение, принадлежащее Международному гуманитарному университету? Или кому-то удобно это считать мелким хулиганством? Или и вовсе сделать вид, что ничего не было?, – сказал политик, передает Новое время.

Он посетовал также на то, что милиция приехала только через час после того, как был сделан вызов. В то же время, политолог Тарас Березовец написал в Facebook, что Кивалов обещал пожаловаться на беспредел главе ОГА Михеилу Саакашвили.

А вот в резиденцию Канцлера Германии Ангелы Меркель, сходить на экскурсию может каждый желающий. Ежегодно здесь устраивают Дни открытых дверей. Инициатива принадлежит самой госпоже Меркель. На пороге – там, где канцлер обычно приветствует глав государств и правительств, туристов тоже встречают с красной дорожкой и оркестром. Ангела Меркель принимает гостей во дворе. Здесь можно рассмотреть и ее вертолет. Здание резиденции германского канцлера построено в 2001-м. // ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка