PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Драка под Радой: один погибший, 100 правоохранителей ранены, одному оторвало ногу (ФОТО 18+, ВИДЕО)

В результате взрыва под стенами Верховной Рады  – около 100 раненых.

После принятия Верховной Радой в первом чтении изменений в Конституцию протестующие начали беспорядки перед зданием парламента.

17:31. Ситуация возле Верховной Рады стабилизировалась. Место кровавых столкновений оцеплено, там происходят следственные действия. Люди разошлись, есть буквально несколько одиночных компаний, которые обсуждают случившееся.

16.43. Во время стычки пулей убит боец Нацгвардии…

16:27.  Митингующих оттесняют с улицы Грушевского в Мариинский парк. Есть как минимум один пострадавший – мужчина в гражданском, которого несли на носилках, сообщает УНИАН. Правоохранители отступают к зданию ВР, ситуация на месте происшествия остается напряженной.

16.03. Арсений Яценюк выступит с обращением в 17.00.

15.59. Тягнибок помогает бить бойца Нацгвардии под Радой (ФОТО)

15.53. МВД опровергло информацию о погибших.

15.48. Вечером с обращением выступит Петр Порошенко.

15.41. 56 человек ранены. 54 – военные, 2 журналиста. Один из них – француз, сообщает Михаил Радуцкий.

15.38. Аваков: Гранату бросил человек в футболке Свободы

15.34. Раненого бойца Нацгвардии грузят в багажник полицейской Toyota Prius.

15:20. Только что сотрудники милиции побежали в сторону гостиницы Киев. Там бойцы Нацгвардии хотят прорвать границу Правого сектора.

15.02. В столкновениях под Радой постраждали около 100 правоохранителей, заявил начальник милиции Киева Александр Терещук, передает Интерфакс-Украина. Один из них погиб, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады Украины милиционеров гранату.

В результате взрыва  ранения получили два журналиста.

14.43. В результате взрыва под Радой – более 50 раненых, 4 тяжелораненые, среди них около 10 – участники АТО, сообщила пресс-секретарь Национальной гвардии Украины Светлана Павловская.

14.40. Раненых из-под Верховной Рады помогли отвести в больницы на своих машинах полицейские.

14.29. Пресс-секретарь Национальной гвардии Украины Светлана Павловская сообщила, что в результате взрыва под Радой пострадали около 20 стражей порядка, двое из них – в тяжелом состоянии.

14.18. Более десятка сотрудников милиции пострадали в результате взрыва у здания Верховной Рады, сообщили Интерфаксу в ГУ МВД Украины в Киеве.  Это и бойцы Нацгвардии, и сотрудники милиции.

Пострадавшие правоохранители имеют ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Одному из милиционеров, вероятно, во время взрыва, оторвало ногу по коленную чашечку. Пострадавшие лежат возле одного из входов в парламент со стороны улицы Грушевского, откуда их забирают скорые.

Правоохранители продолжают задерживать наиболее активных участников противостояния у знания парламента.

 

14.01. Под Верховную Раду, где протестующие бросили взрывное устройство, прибыло около 5 скорых. По некоторым данным, пострадали от 10 до 30 правоохранителей. Столкновения прекратились.

13.55. На место столкновения приехала первая скорая помощь. На мостовой видны дымовые шашки, кровь и флаг Украины. Драка между правоохранителями и протестующими продолжается.

13.49. Митингующие под Верховной Радой Украины пытаются прорваться к зданию парламента, сотрудники милиции подтягивают дополнительные силы, ужесточают меры безопасности, сообщили Интерфакс – Украина в столичном главке милиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из наиболее активных участников столкновения. 

– В настоящее время митингующие пытаются прорваться к зданию, бросают какие-то предметы, правоохранители усиливают меры безопасности, подтягиваются дополнительные силы для того, чтобы не допустить серьезных правонарушений, – сказали в милиции Киева.

Пока к обеспечению правопорядка в правительственном квартале привлечено около 3,5 тыс. сотрудников милиции.

Митингующие начали раскачивать установленное вокруг парламента металлическое ограждение. На это среагировали правоохранители. Было видно, что в сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы. В ответ правоохранители применили резиновые дубинки.

В результате стычки уже есть пострадавшие.

После этого правоохранители начали теснить митингующих, и отбросили их на несколько метров от здания парламента. Спустя непродолжительное время в эпицентре столкновений была применена шашка со слезоточивым газом, а также пошли вход дымовые шашки.

13.15. Под двери Рады бросили дымовые шашки, их потушили. После этого Раду плотно окружили правоохранители в полной амуниции.

Читайте: Кошелева сидит на месте Гройсмана, как королева (ФОТО, ВИДЕО)

В некоторых местах окружение пытаются прорвать люди в балаклавах, вступая в стычки с правоохранителями. Митингующие бросают в силовиков палки и бутылки.

Фото: 112, ВО Свобода, Подробности, Громадське, Facebook 

Бійка під Радою

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка