PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Донбасс спросят о присоединении к России

Самопровозглашенные республики Донбасса после осенних местных выборов могут провести референдум о присоединении к России.

Самопровозглашенные республики Донбасса после осенних местных выборов могут провести референдум о присоединении к России.

Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на источники.

Однако подобный сценарий будет скорее очередным элементом давления на Киев, нежели реальной попыткой повторить крымский сценарий.

Билборды с социальной рекламой о близости ЛНР к России на днях появились в Стаханове.

– История с референдумом не фейк, — утверждает один из источников. — Возможность его проведения обсуждается на уровне первых лиц, принимающих решения, но окончательный сценарий будет принят по итогам проведения местных выборов в ЛДНР и отталкиваясь от внешней обстановки.

Читайте: Порошенко: Если Москва не одумается, получит удар

– Точной даты референдума пока нет, но, скорее всего, это будет в конце октября или в ноябре, разнос между местными выборами и референдумом вряд ли будет больше месяца, — говорит политолог Сергей Михеев. — Тема проведения референдума широко обсуждается в Донецке и Луганске, и вероятность такого сценария весьма высока. Надо при этом понимать, что решение, принятое на референдуме, юридически Россию ни к чему не обязывает, скорее, это заявление о намерениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка