PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Выборы в Днепропетровске нельзя назвать демократичными и прозрачными, – эксперт

В Днепропетровске в школе №131, в которой находится избирательный участок №83, наблюдатели и работники правоохранительных органов пресекли агитацию за партию Відродження. Составлены соответствующие протоколы по факту нарушения.

В Днепропетровске в школе №131, в которой находится избирательный участок №83, наблюдатели и работники правоохранительных органов пресекли агитацию за партию Відродження.

Составлены соответствующие протоколы по факту нарушения.

5555

Как ранее сообщали СМИ, в Днепропетровской области зафиксированы факты массового подвоза избирателей к избирательным участкам на брендированных автобусах с символикой Відродження, по избирательным комиссиям ездит лидер Правого сектора Дмитрий Ярош и народный депутат от Укропа Андрей Денисенко в сопровождении бойцов батальона Днепр-1.

Как сообщил представитель Гражданского избирательного комитета Иван Красиков, накануне выборов более 600 бойцов охранной фирмы Леон, принадлежащей Михаилу Кошляку, официальному помощнику нардепа от Укропа Филатова, были оформлены как наблюдатели от Сети общественных активистов ОПОРА.

– Во время избирательной кампании две политические силы, принадлежащие одной финансово-промышленной группе, агрессивно использовали  черный пиар против своих оппонентов.

В день выборов мы видим нарушение избирательного законодательства, давление на комиссии, наличие людей в камуфляжной форме. Все это запугивает людей.Следствием всего этого является то, что явка на этих выборах в среднем на 25% ниже, чем на выборах в октябре 2014 года в Верховную Раду.

Добавим к этому отвратительную подготовку к выборам со стороны местных властей, в результате чего 10% избирательных участков не открылось вовремя.

По сути, мы можем констатировать, что выборы в Днепропетровске нельзя назвать демократичными и прозрачными, – как отметил политолог Виктор Пащенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка